La birra speciale alle castagne di colore ambrato, 6° alcolici, schiuma compatta e persistente, aroma speziato con note di pepato e agrumato. All’assaggio si individuano sapori di farina fresca e delicata, un leggero amaro ed un corpo deciso e strutturato. Si abbina piacevolmente con pasta alle verdure, carni bianche e formaggi semi stagionati.
– Ingredienti: acqua, malto d’orzo 60%, castagne 40%, zucchero, luppolo, lievito. Per questa birra utilizziamo castagne del nostro Appennino.
– Temperatura di consumo: 9°.
– Gradazione Alcolica: alc. 6% vol.
– Bicchiere consigliato per la degustazione: ampio a coppa
– Momento consigliato per la degustazione: ottima da accompagnare ai pasti, a una pizzata con amici ma anche soli per essere “colti in castagna”.
– Il birraio la beve con: piadina al prosciutto, tortelli di pasta all’uovo con ripieno di castagne, ricotta, parmigiano e cannella.
Beltaine Special Chestnut Beer
Organoleptic description: non-filtered, re-fermented in the bottle, amber-coloured.
Spicy scent with pepper and citrus hints.
During tasting, a flavour of fresh flour is recognizable, along with a slightly bitter taste, strong and structured body. Natural deposit at the bottom.
Ingredients water, malt, chestnuts, hop, yeast, sugar. Alcoholic strength: 6% vol.
Serving temperature: 9°C
Glass: ample cup